LOUISIANA: LOST MILE
постапокалипсис, антиутопия, вуду, сай-фай

http://savepic.net/7116842.gif http://savepic.net/7125034.gif
https://38.media.tumblr.com/3cce1f7d426539f82d65230c1222ba4c/tumblr_nqlp5fbjLt1rpotpgo9_250.gif https://33.media.tumblr.com/92fea1e4c7e6a15ad4084078485d6fd3/tumblr_nqlp5fbjLt1rpotpgo1_250.gif

2015 год. В сонном городке Потерянная Миля, близ Нового Орлеана, спрятанном среди болот подальше от посторонних глаз, сошлись со всех уголков штата самые ярые и беспокойные последователи культа Луизианского вуду. Ведомые прекрасной и страшной идеей своей старейшей жрицы Доминики Сандерс, единокровной сестры действующего губернатора Луизианы, её последователи, будучи людьми состоятельными и власть имущими, не жалели средств и ресурсов, чтобы превратить заброшенный продовольственный склад на окраине города в передовую лабораторию.
Именно здесь, в течение двух последующих лет, происходят чудовищные эксперименты, призванные воплотить в модифицированных человеческих телах могущественных духов вуду – лоа. Для этого добровольцев из числа верующих подвергали немыслимым хирургическим операциям, для придания большего сходства с тем лоа, которого прочили «запереть» в теле несчастного. Каждый доброволец считал себя избранным. Каждый мечтал стать божественной сущностью. Однако каждый из них, в конечном счете, терял рассудок, благодаря серии бесконечных мутаций, которым подвергали подопытных, и ни один не дошел до стадии ритуала, способного по задумке Доминики и ее сподвижников, призвать лоа в эту обновленную телесную оболочку.
Для мнимого облегчения участи добровольцев, учеными-генетиками был разработан препарат Z-109, в основе которого  находился сильнодействующий наркотик, чтобы «обмануть» мозг подопытных, чувствующих эйфорию вместо чудовищной боли, пока трансформировались их тела.  Однако даже одурманенные создания, заселявшие теперь в огромном количестве подвалы склада, не были пригодны для ритуалов. Со временем, добровольцев не осталось. Но Доминика не желала сдаваться.

2017 год. Потерянную Милю обходят стороной. Здесь пропадают люди, город считают гиблым местом. Органы правопорядка бессильны, так называемая исследовательская лаборатория по всем документам засекреченное место и принадлежит самому Губернатору. Ни одна живая душа не знает, что происходит в ее стенах на самом деле, по всему югу штата распространяются зловещие слухи. Доминика теряет последователей, лишь самые преданные все еще одержимы великим замыслом. Монстры, содержащиеся в клетках, выглядят все чудовищней, все больше неуправляемы, озлобленны, в ком-то из них еще теплятся проблески рассудка, сосуществуя вместе со сверхчеловеческой силой и животной яростью.
В августе 2018 года, весь этот дикий неуправляемый зверинец вырывается на волю. Лишь за первые две недели число жертв достигло нескольких сотен. Юг охватила паника. Никто не знал, откуда взялись эти чудовища, никто не знал, как их истреблять. Началось повальное бегство к северу Луизианы и за её пределы. К сентябрю правительство США  закрыло границу штата под предлогом карантина. Все попытки побега или проникновения в «зараженную» зону жестоко пресекались. Все плавательные средства, крупнее весельной лодки, изымались у владельцев, воздушное пространство над югом закрыли на неопределенный срок.

2018 год. Завершена постройка Стены – конструкции огромной высоты, представляющей собой по сути прочное электрическое заграждение вокруг бывшей «карантинной зоны». Все, происходящее внутри Стены, засекречено правительством. Этой территории для мира больше не существует. Тем временем, количество жертв  продолжало расти. На одного убитого монстра приходилась дюжина человеческих жизней, иногда намного больше. Люди, охваченные страхом, подались в столицу Батон-Руж, не многие рискнули остаться в Новом Орлеане и его болотистых окрестностях. Именно среди этих людей, возникло прозвище для кровожадных чудовищ. Их стали называть ругару, по имени оборотня из местного фольклора с человеческим телом и звериной головой. Губернатор Сандерс, запертый отныне вместе со своим народом внутри обнесенной Стеной территории, начинает расследование произошедшего. Его сестра Доминика, спасаясь от репрессий, вынуждена бежать на болота, вместе с верными соратниками.

2020 год. Всеобщими усилиями жителей Южной Луизианы под руководством Губернатора Сандерса, была закончена постройка Внутренней Стены и формирования жилой территории вокруг столицы Батон-Руж. Этот, фактически, единый большой Город, был создан для защиты людей от ругару, и постепенно в нем налаживается более или менее обыденная жизнь. Жители чувствуют себя в безопасности. Все преступники отныне ссылаются во Внешние территории (Болота), за пределы Города, по слухам, расселяясь в покинутом пустынном Новом Орлеане, если могут добраться до него живыми и невредимыми. Ругару размножаются, поражая активностью роста и стремительной эволюцией, становясь хитрее и умнее год от года, из поколения в поколение.
На Болотах, обосновавшись в Потерянной Миле, городке, где всё началось, Доминика Сандерс  и узкий круг ее приближенных, фанатиков, продолжают свои эксперименты. Из-за нехватки ресурсов, эти исследования из научной области всё больше переходят в область инфернального. И в конечном итоге, заканчивается бесконечной чередой экстатических ритуалов.

2025 год. Губернатор Сандерс умирает. Его преемником становится человек, достаточно умный и изворотливый, чтобы на протяжении долгих лет скрывать свои связи с королевой вуду. Он открывает ворота Города для Доминики, и за последующие считанные месяцы, женщина и её сподвижники, постепенно приходят к власти, разделив влияние над Городом между собой, именуя себя Высшим Кругом.
Для того чтобы добиться полного подчинения от народа, опальные культисты начинают распространение наркотика под названием Zydrate, добываемого из костного мозга ругару, в основе которого – препарат Z-109, вводимый первым подопытным, и мутировавший в их организме с течением времени. Наркотик вызывает сильнейшее привыкание, чувство эйфории и нечеловеческую силу на первые несколько часов. Но самое главное, Зидрат делает людей податливыми для внушения, чем и воспользовались члены Круга.

2027 год. Нынешнее время.  В Городе царит вечный праздник. Одурманенные люди  уже давно позабыли, каково это – жить не под сенью великого Круга. Высших почитают, уважают и беспрекословно подчиняются. Ежедневно в определенный час жители во всех районах Города становятся свидетелями кровавых и пышных ритуалов перед алтарями и изваяниями разных духов, лоа. Во время ритуалов люди забывают себя, находясь в религиозном экстазе, крошечные флаконы с Зидратом помощники жрецов щедрой рукой горстями бросают в толпу. Ритуал заканчивается, и каждый идет дальше по своим делам, пребывая в уверенности, что на этот день удача, подаренная добрым лоа, будет сопутствовать ему. Каждое воскресенье – маленькое Марди-Гра. Высший Круг делает всё, чтобы горожане были счастливы. Те, кто не желает быть счастливым, не участвует в ритуалах, не употребляет Зидрат, кто не поддается внушению, ссылаются на Болота, иногда убегают из Города добровольно.
Там, на Болотах, эти люди борются за свое выживание. Изредка добираясь до Нового Орлеана, где примыкают к другим отщепенцам и преступникам. Или к тем, кто называет себя Повстанцами, и объединены ненавистью к Кругу и вуду религии. Они готовы к противостоянию, но против них – весь существующий мир, заключенный отныне в крошечном лоскуте материка. Кто станет рабом вуду-королей, кто – их живым щитом или оружием, кто – пищей для ругару, а кто – свободным человеком, решит случай.
Добро пожаловать в Луизиану!

Приложение 1: карта Новой Луизианы

http://funkyimg.com/i/21cj3.png

Приложение 2: вдохновение
Ниже следует перечень тех фильмов, сериалов и книг, которыми мастерский состав не уставал вдохновляться при создании данной ролевой, а также беззастенчиво заимствовал некоторые особо сочные названия.

American Horror Story: Asylum (created by Ryan Murphy and Brad Falchuk, 2011)
American Horror Story: Coven (2013)
Mad Max: Fury Road (directed by George Miller, 2015)
REPO! The Genetic Opera (created by Darren Lynn Bousman, Terrance Zdunich, Darren Smith, 2008)
Snowpiercer (directed by Bong Joon-ho, 2013)
The Hundred (developed by Jason Rothenberg, 2014)
True Detective s.1 (created by Nic Pizzolatto, 2014)
Under the Dome (developed by Brian K. Vaughan, 2013)
Wayward Pines (developed by Chad Hodge, 2015)
Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине" (1972) и "Обитаемый остров" (1969)
Джордж Оруэлл "1984" (1949)
Олдос Хаксли "О дивный новый мир" (1932)
Поппи Брайт "Потерянные души" (1992)